Как Сталин осенью 1941 г. надругался над 5-й колонной. - Форум Клуба игроков СуперЛото
Как Сталин осенью 1941 г. надругался над 5-й колонной. - Форум Клуба игроков СуперЛото
Приветствую Вас, Гость · RSS Четверг, 2016-12-08, 07:00

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Клуба игроков СуперЛото » Флейм » Флейм » Как Сталин осенью 1941 г. надругался над 5-й колонной. (О мастерстве управления. Феномен паники.)
Как Сталин осенью 1941 г. надругался над 5-й колонной.
viktorstepinДата: Понедельник, 2014-12-08, 20:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Много в жизни непонятных вещей. Одна из самых непонятных - строение человеческой души и психики.

Утром 16 октября 1941 года население, неожиданно, не было оповещено о сводке СовИнформБюро. У жителей города данное событие, особенно в военное время вызвало настороженность. В самом деле, военное время. Много людей были призваны в народное ополчение, тысячи девушек были вывезены рыть траншею вокруг Москвы. Всем известно, что немцы продвигаются вглубь государства. И каждый день до 16 октября новостная сводка выдавалась населению. Весь день директорам заводов поступают странные звонки, где некий взволнованный голос призывает бросить завод, уезжать из Москвы пока ещё не поздно.

Не менее странной деталью является тот факт, что впервые за всю историю работы, было закрыто метро. В начале дня поступило распоряжение открыть все магазины и выдавать товары народного потребления без ограничений. Народ, верно, воспринял это, как срочную ликвидацию товара.

Всё это и, верно, многое другое послужило источником невероятной паники среди подавляющей части населения. Люди начинают собирать все вещи, которые есть, плюс то, что вынесено из магазинов, а дальше либо загружают автомобиль, либо бегут на вокзал, либо пытаются убежать пешком. Представьте себе ту давку, которая образовалась на перроне вокзала. Люди пытаются запихнуть тачки с вещами, шкафы, связанные межки или пачки вещей. Безуспешно. Окна поездов слишком маленькие, а давка толпы вокруг слишком сильна. Кругом перепуганные лица, визг, крики, кто-то с ребёнком, кто-то потерял ребёнка. Интересно, какая тогда была погода. Октябрь...

Отчаявшиеся сесть на поезд уходят бежать пешком. И целая череда людей тянется по шоссе, дороге, улице.

Солдат войск ПВО (не знаю настоящего названия их рода войск) наблюдает за происходящим с крыши. И не может повлиять на происходящее. Отвлекшись на минуту, он снова переводит взгляд на небо. Долг есть долг. Интересно, было ли тогда облачно? Или небо было чистым, безоблачным?

Кажется, что весь город слился в одну большую перепуганную женщину. Вся эта масса людей хочет спастись. Казалось бы, при таком раскладе, город следовало бы сдать...

Но Сталин остался в Москве.

Для борьбы с паникёрами, для мобилизации оставшихся москвичей на борьбу за всю свою страну были организованы народные заставы. А то и вовсе организовались сами собой. И тут-то было самое интересное...подходя к заставам некоторые люди успокаивались и теряли страх смерти, обретали желание сражаться, защитить свой дом. Что ещё прекраснее - стали намного скромнее, чем раньше.

Представляю Вашему вниманию фильм об истории обороны Москвы в 1941-м году. Исторические хроники, откровения очевидцев и ветеранов. Выдержки из исторических военных мемуаров. Невероятно мощный и точный анализ происходящих событий. Раскрываются тонкости психологии пяти легионов вредителей. Открываются и красоты людей чистых и благородных, но этой информации будут достойны лишь немногие.

Фильм Алексея Меняйлова. Как Сталин осенью 1941-го года надругался над "пятой колонной".

https://vimeo.com/106593834
 
Форум Клуба игроков СуперЛото » Флейм » Флейм » Как Сталин осенью 1941 г. надругался над 5-й колонной. (О мастерстве управления. Феномен паники.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Используются технологии uCoz
Copyright superloto.ucoz.ru © 2016